/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по подозрению в приготовлении к совершению сексуального насилия в отношении малолетнего ребенка

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, который подозревается в приготовлении к изнасилованию несовершеннолетней (п.«б» ч.1 ст.30 ч.4 ст.131 УК РФ), а также приготовлении к совершению иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (ч.1 ст.30 п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Установлено, что мужчина около месяца назад приехал в Новороссийск из другого региона страны на отдых и проживал в одной из гостиниц. Пребывая в городе, мужчина познакомился с местной жительницей, с которой впоследствии вступал в половую связь. После этого приезжий предложил ей за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей найти и предоставить ему ребенка (девочку) в возрасте от 7 до 11 лет для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Женщина согласилась на предложение, но сообщила о нем в правоохранительные органы. 26 августа 2013 года женщина сообщила о том, что нашла подходящую девочку. После этого подозреваемый передал женщине часть от обещанной суммы в виде 2 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены работниками полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 688 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив