/Криминал/

Наелся колбасы на два года вперед

К такому сроку приговорен 27-летний новороссиец за кражу продуктов питания из гипермаркета. В магазин парень пришел с приятелем, именно там возник умысел совершить кражу – парни забрали с прилавка пять палок сырокопченой колбасы, форель и семгу в вакуумной упаковке. Дорогостоящие деликатесы они спрятали под одеждой, и взяли две бутылки пива, за которые расплатились у кассы.

Недостачу выявила очередная ревизия в магазине, а камеры видеонаблюдения подтвердили опасения персонала – в магазине побывали воры. Детально изучив видео, на котором четко просматривались приметы любителей бесплатной колбасы, охрана магазина поджидала воришек вновь, - обязательно вернуться за новой добычей. Задержать похитителей удалось через неделю, когда они снова наведались в магазин. На этот раз у кассы их встретили полицейские.

К уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц» привлечены оба М.1986 г.р. и Н.1985 г.р., - сообщил следователь отдела полиции по Восточному району Управления МВД России по г. Новороссийску Александр Ткачук., - Только наказания были избраны разные – Н. приговорен к 2 годам исправительных работ, а М. к двум годам лишения свободы, причиной тому стала непогашенная судимость за совершение угона.



Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 562 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив