/Криминал/

По постановлению Новороссийского транспортного прокурора к административной ответственности привлечен начальник тыла Анапского линейного отдела на транспорте

Постановлением мирового судьи Анапского района от 11.09.2013 начальник тыла Анапского линейного отдела МВД РФ на транспорте  привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, с назначением штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Основанием для возбуждения в отношении сотрудника полиции дела об административном правонарушении и привлечения его к административной ответственности послужило не представление в Новороссийскую транспортную прокуратуру в установленный срок необходимых для проверки исполнения законодательства при вводе в эксплуатацию олимпийских объектов, в том числе их антитеррористической защищенности, документов.

Лишь после направления в адрес начальника Анапского линейного отдела запроса о предоставлении объяснений должностных лиц, не представивших прокурору необходимую информацию, и рассмотрении вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, в Новороссийскую транспортную прокуратуру поступили запрашиваемые информация и копии документов.

Согласно объяснению Капустина Р.Н. срок представления информации в Новороссийскую транспортную прокуратуру нарушен в связи с тем, что им приводились в соответствие с требованиями действующего законодательства распорядительные документы Анапского линейного отдела, запрошенные прокурором.

Свою вину в совершении административного правонарушения Капустин Р.Н. признал полностью.

 Сообщил  Старший помощник Новороссийского транспортного прокурора О. С. Зотова.

Просмотров: 599 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив