/Криминал/

Арбитражным судом Краснодарского края удовлетворено заявление Новороссийской транспортной прокуратуры

 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} Арбитражным судом Краснодарского края удовлетворено заявление Новороссийской транспортной прокуратуры о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов.

 

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг общественного питания и продаже пищевых продуктов в организациях общественного питания (в столовой, буфете), расположенных в зданиях предприятий морского и железнодорожного транспорта.

  Проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», допущенные индивидуальным предпринимателем Т. при оказании услуг общественного питания в столовой, буфете, расположенных в зданиях ОАО «****», в связи с чем, в Арбитражный суд Краснодарского края направлено заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов.

Так, в результате проведенной проверки установлено, что поступающие в организацию общественного питания пищевые продукты (блинчики с творогом), предназначенные для дальнейшего использования при оказании услуг общественного питания, без маркировочного ярлыка с указанием срока годности продукта. Молочная продукция, предназначенная для дальнейшей продажи потребителям, а также для использования в производстве кулинарных  изделий, не имела тарного ярлыка с указанием даты изготовления, срока годности и условий хранения продукта, листы-вкладыши отсутствовали на остатке сметаны 1,5 кг, творога 5 кг. Также в холодильнике хранилась молочная продукция с нечитаемой датой изготовления на потребительской упаковке: сыр «адыгейский».

В нарушение требований Технического регламента в низкотемпературном холодильнике хранилось молоко питьевое, пастеризованное в пленке, в количестве 5 л, предназначенное для дальнейшего использования в производстве, с нарушением условий хранения, установленных изготовителем (хранение осуществлялось при температуре – 18 гр.С, условия хранения, указанные изготовителем, от  до +6 гр.С).

Кроме того, Т. допущено хранение обезличенной продукции: отбивные из индейки 8 кг, сосиски 5 кг, сухофрукты в количестве 10 кг.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 09.09.2013 заявление Новороссийской транспортной прокуратуры удовлетворено в полном объеме, ИП признана виновной по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, в Арбитражном суде Краснодарского края на рассмотрении находятся еще 7 заявлений Новороссийской транспортной прокуратуры о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ предпринимателей и организаций, осуществляющих оказание услуг общественного питания на объектах транспорта с нарушением требований Технического регламента.

 

Старший помощник Новороссийского

транспортного прокурора                                                                           О. С. Зотова

Просмотров: 747 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив