/Криминал/

Транспортные полицейские Новороссийска раскрыли грабёж по горячим следам

Накануне на железнодорожном вокзале станции Новороссийск сотрудниками линейного отдела полиции был задержан мужчина, ограбивший случайного прохожего. Нарушителя удалось выявить благодаря быстрому реагированию, а также слаженным действиям транспортных полицейских.

И.о. начальника ЛОП на станции Новороссийск Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор полиции Василий Малуха рассказал подробности происшествия. По его словам, житель Новороссийска шел по территории железнодорожной станции, когда к нему подошёл незнакомец, который спросил, как пройти на железнодорожный вокзал и попросил немного мелочи. Завязался разговор. Далее незнакомец решил отблагодарить собеседника за помощь, однако сделал это весьма необычным способом. Он нанёс гражданину несколько ударов в область лица, выхватил сумку и скрылся с места происшествия. Из ценностей в сумке кроме сотового телефона ничего не оказалось. Именно его злоумышленник оставил себе, а от остального поспешил избавиться. Когда потерпевший гражданин осознал, что с ним произошло, он незамедлительно обратился к сотрудникам линейного отдела полиции на станции Новороссийск и рассказал о слушавшемся. Наряд полиции сразу приступил к обследованию прилежащей территории железнодорожного вокзала. Благодаря быстрому реагированию и слаженным действиям сотрудников полиции, подозреваемый был задержан на перроне и доставлен в дежурную часть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание, которое законодатель предусмотрел за совершение данного преступления, составляет до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 542 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив