/Криминал/

Трое в лодке, не считая участкового

К участковому пос.Абрау-Дюрсо капитану полиции Дмитрию Войтенко обратился 61-летний местный житель, который сообщил, что в его дом проник вор и похитил деньги, 30 тысяч рублей - накануне потерпевший получил зарплату.

Внимательно выслушав заявителя, участковый задал несколько вопросов, которые позволили не только восстановить картину происшедшего, но и напасть на след злоумышленника.

- Где Вы находились в момент совершения кражи?

- Два дня был на рыбалке, на озере, с приятелями, - объяснял гражданин.

- Кто знал о том, что вы получили зарплату?

- Николай, друг, да он с нами на озере был, - оправдывая товарища, произнес потерпевший,- я деньги при нем и пересчитывал.

Участковый задал последний вопрос и уже предвидел ответ:

- Николай находился на озере постоянно, никуда не отлучался?

Припоминая, потерпевший подтвердил подозрения полицейского и сообщил, что друг на лодке плавал на другой берег за выпивкой, а потом вернулся.

Так как участковый наперечет знает всех местных жителей поселка, капитан Войтенко без труда нашел Николая. В ходе беседы с полицейским, который буквально по минутам описал картину преступления, Николай сознался. При нем были обнаружены оставшиеся деньги, большую часть похищенной суммы он успел потратить. Продавцы местного магазина рассказали участковому, какими купюрами он расплачивался и что покупал. А следы, оставленные на месте преступления, подтверждали причастность Николая к краже. Когда Дмитрий Войтенко общался с предполагаемым преступником, тот жаловался на боль в плече, и прежде чем доставить Николая в кабинет следователя, участковый отвез его в приемный покой больницы, где сделав снимок, медики поставили диагноз – перелом ключицы. Участковому Николай признался что упал, но при каких обстоятельствах не рассказал, есть основания полагать, что травму злоумышленник получил, когда проникал в форточку домовладения.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса России «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», Николай находится в стационарном отделении городской больницы, - рассказала следователь отдела полиции Приморского района УМВД России по г.Новороссийску старший лейтенант юстиции Василина Постникова, - следственные действия будут продолжены, когда самочувствие Николая улучшится.

Уважаемые новороссийцы, участковый уполномоченный Управления МВД России по городу Новороссийску капитан полиции Дмитрий Войтенко принимает участие во всероссийском конкурсе «Народный участковый», поддержать его кандидатуру можно на интернет сайте Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю (http//23.mvd.ru/).

Пресс-служба Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 792 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив