/Криминал/

Задержанного в Новороссийске Губку Боба закопали под Краснодаром

Задержанного в Новороссийске Губку Боба закопали под Краснодаром

 

В порт Новороссийск морским транспортом были доставлены грузы – кухонные полотенца, туалетная бумага, салфетки.

 

Контейнеры с товаром выгрузили и поместили на временное хранение на территорию зоны таможенного контроля. В конце августа российская фирма-грузополучатель часть товара из контейнеров, не помещенного под таможенную процедуру – выпуск для внутреннего потребления, переместила на временное хранение на территорию склада временного хранения.

В ходе этого перемещения товарополучатель установил, что на товар – полотенца кухонные бумажные (208000 шт. общим весом более 550 кг) – нанесено изображение героя мультфильма «Губка Боб Квадратные штаны», который является объектом авторского права известной кинокомпании. Правообладатель данного изображения заявил, что не давал разрешения российской фирме-товарополучателю на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза товара, на который нанесен «Губка Боб Квадратные штаны», на основании чего бумажная продукция была помещена под таможенную процедуру – уничтожение. 26 сентября товар был уничтожен путем захоронения на полигоне депонинирования отходов, расположенного под Краснодаром. Сообщает пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 1 058 Комментариев: 2
  1. Фартовый 01.10.2013 04:04 Ответить
    Действительно очень глупо уничтожать то что могло бы быть использыванно во благо. Ведь должен быть разумный подход к решениию такого рода вопросов. Управились - закопали((( предлагаю наградить таможенников денежной премией за отлично проведённую операцию захоронения, а материал по делу послать Михаилу Задорнову)))
  2. Mikhnik 30.09.2013 18:48 Ответить
    Зачем уничтожать то полезное, что создано человеческим трудом? Ведь достаточно наказать преступника лишением его незаконной собственности и передать эту собственность людям на законных основаниях. Например, подтопленцам на Восток.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив