/Криминал/

В Новороссийске расследуют земельную аферу на 100 миллионов рублей

Полицейские ГУ МВД России по ЮФО  совместно с оперативниками УФСБ по Краснодарскому краю установили, что в период с июля по сентябрь 2009 года в г. Новороссийске 34-летний местный житель, являющийся предпринимателем, незаконным способом завладел земельным участком, находившимся в муниципальной собственности.

Он подготовил поддельный межевой план и кадастровый паспорт, с помощью которых незаконно оформил право собственности на земельный участок общей площадью 13101 кв.м., расположенный в поселке Цемдолина г. Новороссийска. Таким образом, от незаконных действий предпринимателя муниципальному образованию г. Новороссийск был причинен ущерб, составляющий около 100 млн. рублей. В дальнейшем указанный гражданин разделил  полученную преступным путем землю на 15 участков, после чего их распродал.

Следственным отделом УМВД России по г. Новороссийску в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ). В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Источник: пресс-служба  ГУ МВД России по ЮФО

Просмотров: 732 Комментариев: 3
  1. xxx 03.10.2013 11:34 Ответить
    Если участок в районе улицы Лесная, то там целая ассоциация действовала, специализирующаяся на отжиме муниципальной земли не без участия адм и кад палаты кк, кстати там 2 участка такого размера отжаты!!!
  2. Житель 01.10.2013 15:22 Ответить
    Что за бред? Как можно просто взять и подделать такие документы. Значит как-то договаривался с профильными структурами и неисключенно, что и с самой администрацией.... Правельно выше написали, где то не там "откатили" или "недокатили" )))))
  3. ZZZz 01.10.2013 13:42 Ответить
    эх, не поделился человек, или поделился, но не с теми.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив