/Криминал/

Уголовное дело направлено в суд

Отделением дознания отдела полиции Восточного района Управления МВД России по г.Новороссийску в суд направлено уголовное дело в отношении 27 летнего П., неоднократно судимого за совершение краж.

В конце лета злоумышленник совершил угон автомобиля. На территории домовладения, где он проживал с родителями, находилась времянка, которую сдавали постояльцам. Командировочный мужчина, арендующий жилье, оставлял свой автомобиль во дворе, на работу добирался вахтой. 

Днем, когда постояльцы были на работе, хозяйский сын П. зашел во времянку, взял с полки ключи от автомобиля ВАЗ 2107, принадлежащего 26-летнему Алексею и решил прокатиться.

Как потом было установлено дознанием, злоумышленник встретился с друзьями и все трое отправились на берег моря в пос.Широкая балка. Их недолгое путешествие сопровождалось распитием спиртного. Друзьям П. сообщил, что «семерку» дал прокатиться его знакомый.

Веселились друзья не долго. Когда владелец автомобиля вернулся домой и обнаружил пропажу, незамедлительно сообщил в полицию. Подозрения сразу же пали на хозяйского сына, о том, что по данному адресу проживает гражданин с криминальным прошлым, полицейским было известно.

Угнанный автомобиль обнаружили в пос. Широкая балка сотрудники патрульно - постовой службы, помощь в задержании преступника оказали иногородние полицейские, командированные на побережье в курортный сезон.

Трижды судимый П.1986 г.р. получит судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Угон», - комментирует начальник отделения дознания отдела полиции Восточного района Управления МВД России по г.Новороссийску подполковник полиции Надежда Рубан, - уголовное дело передано в суд.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 699 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив