/Криминал/

В Новороссийске местный житель осужден за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Алексею Божко, который признан виновным в убийстве 50-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Божко временно проживал в доме знакомого и его брата в поселке Васильевка. Вечером 14 марта 2013 года трое мужчин распивали спиртные напитки. Когда хозяин дома ушел спать, его брат и знакомый продолжили употребление алкоголя, во время которого 50-летний родственник владельца домовладения стал высказывать недовольство проживавшему в их доме мужчине по поводу того, что тот не оказывает помощь по дому в решении бытовых вопросов. В ходе возникшей ссоры мужчины стали наносить друг другу побои. В это время Божко взял кухонный нож и нанес им три ножевых ранения в спину оппонента, от которых наступила смерть потерпевшего, а после уснул. На следующее утро хозяин дома, обнаружив тело брата, вызвал работников правоохранительных органов.

Приговором Приморского районного суда города Новороссийска Божко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 739 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив