/Криминал/

Около 8,5 тысяч «диснеевских» игрушек оказались контрафактными

Летом 2012 года индивидуальный предприниматель из Саратова заключил договор с китайской фирмой-производителем на поставку крупной партии детских игрушек (104 948 штук весом 7275 кг).

В октябре 2012 года в порт Новороссийск прибыл теплоход, с которого на территорию зоны таможенного контроля ОАО «Новороссийский морской торговый порт» выгрузили контейнер c заказанным саратовским бизнесменом товаром.

 

Эти обозначения и изображения оказались сходными с товарными знаками, исключительные права на которые принадлежат лидеру мировой индустрии развлечений, компании «DISNEY INTERPRISES, Inc.», со штаб квартирой в Калифорнии, США.

 

На запрос таможенного органа представитель правообладателя в России ответил, что, изучив представленную информацию и фотографии товаров, компания Дисней полагает, что игрушки не являются оригинальной лицензионной продукцией. Правообладатель попросил таможню принять все необходимые меры для недопущения попадания контрафактной продукции в гражданский оборот на территории России и привлечения к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации виновного в возе подделок.

 

Проведённое независимым экспертом исследование обозначений на игрушках подтвердили опасения Правообладателя.

27 ноября 2012 года Новороссийской таможней в отношении саратовского предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).

Товар, явившийся предметом административного правонарушения, был изъят и передан в специализированное учреждение на ответственное хранение.

4 октября 2013 года Арбитражный суд Краснодарского края признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией предмета правонарушения.

Новороссийские таможенники в ближайшее время передадут контрафактный товар представителям Федерального агентства по управлению государственным имуществом для его уничтожения.

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 525 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив