/Криминал/

В Новороссийске возбудили уголовное дело в связи с хищением средств федерального бюджета с использованием криминальных схем возмещения НДС

Проведенной прокуратурой Краснодарского края проверкой налогового законодательства вновь выявлены факты хищения средств федерального бюджета путем использованием криминальных схем возмещения сумм налога на добавленную стоимость.
Установлено, что представителями ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории г. Новороссийска, с целью хищения средств федерального бюджета в особо крупном размере в Инспекцию ФНС России по г. Новороссийску представлялись декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС), содержащие заведомо ложные сведения относительно совершения данными организациями хозяйственных операций, приобретения, хранения и перемещения товарно-материальных ценностей. 

В частности, для создания видимости наличия установленных законом оснований для возмещения сумм НДС в налоговый орган предоставлялись фальсифицированные бухгалтерские документы, а также документы, подтверждающие приобретение и перемещение якобы приобретенных товаров (договоры купли-продажи, товаросопроводительные документы и т.д.). Указанные действия повлекли принятие неправомерных решений о возмещении сумм НДС и причинение ущерба бюджетной системе Российской Федерации на сумму более 80 млн. рублей.
По результатам рассмотрения материалов проверок, направленных прокуратурой края в следственные органы, к настоящему времени Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по краю и Следственным отделом по городу Новороссийску СУ СК России по краю возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следственными органами устанавливается круг лиц, причастных к совершению данных преступлений.
Ход и результаты расследования уголовных дел контролируются прокуратурой края.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 2 666 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив