/Криминал/

Житель Новороссийска пропарил машину

Преступление, в котором подозревается 20-летний Н., произошло утром в Центральном районе г.Новороссийска при следующих обстоятельствах:

23 летний парень, таксист, подвозил неместного гражданина, приехавшего в Новороссийск из г.Орска Оренбургской области. Незнакомец быстро завоевал доверие таксиста и уже под конец поездки, разговорившись, мужчины решили посетить сауну.

В итоги таксист лишился своей машины, под утро он заснул, проснувшись, обнаружил, что автомобиля нет, и нет его нового знакомого, о котором он знал совсем не много – Сергей из города Орска, об этом он и сообщил в полиции.

Автомобиль ВАЗ 21114 был единственным средством заработка потерпевшего, поэтому парень, чувствуя за собой вину, что отчасти сам допустил возможность угона, распивая спиртное с малознакомым человеком, попытался помочь полицейским, припомнив некоторые подробности.

Сработали оперативно, по камерам видеонаблюдения установили, что угнанный автомобиль выехал в г.Краснодар. А некто Сергей, уроженец г.Орска 1993 г.р., купил железнодорожный билет на поезд «Краснодар – Оренбург». Отработав информацию, пришил к выводу, что злоумышленник и человек купивший билеты – одно лицо.

Новороссийские полицейские задержали угонщика на железнодорожном вокзале в г.Краснодаре, откуда он пытался выехать в г.Орск Оренбургской области. Угнанный автомобиль обнаружили брошенным на объездной дороге г.Краснодара.

В отделе дознания Центрального района г.Новороссийска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Угон», сообщил дознаватель отдела дознания Антон Тимошин. – Подозреваемый задержан, находится в изоляторе временного содержания, его криминальное досье поразило полицейских, к 20-ти годам он имеет 4-ре судимости за совершение угона, кражи, грабежа и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью. На Кубань он приехал около месяца назад, как пояснил на допросе, хотел посмотреть на море, впервые в жизни. Сейчас оперативники устанавливают, нет ли у этого путешествия других последствий – нераскрытых преступлений в других населенных пунктах Краснодарского края.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 817 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив