/Криминал/

В этом году иностранные граждане совершили на Кубани более 900 преступлений

Меры по пресечению правонарушений в миграционной сфере должны быть более жесткими, считает Александр Ткачев.

– Миграционные процессы создают предпосылки для социальной напряженности и конфликтов, – сказал первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

В своем докладе он сообщил, что в крае выросло количество преступлений, совершенных нелегалами, а также местными жителями в отношении мигрантов. Причины этой ситуации, по мнению первого вице-губернатора, – просчеты в профилактической работе.

Только за этот год иностранные граждане совершили на Кубани более 900 преступлений.

– Я прошу вас задуматься – ведь пока вы бездействуете, количество нелегалов начинает превращаться в «качество», – отметил губернатор и добавил, что убийца Егора Щербакова в Бирюлёво был не из тех, кто приехал поработать на стройке. Он десять лет жил в России, из которых пять лет вёл бизнес на рынке. И таких примеров уже десятки.

Особое внимание глава края потребовал уделить вопросам этнопреступности. В этом деле главные союзники – лидеры национальных общин. Ведь все, кто живёт и работает в Краснодарском крае, независимо от национальности, хотят жить в мирной и спокойной обстановке, не бояться за своих детей.

– Нужно наказывать и наших граждан, нарушающих закон. А то у нас каждый второй говорит, что власть ничего не делает для борьбы с нелегалами, а сам потом берёт и сдаёт им квартиру, нанимает их на работу. Для кого-то это очень прибыльный бизнес, – подчеркнул Александр Ткачев.

Только в 2013 году была пресечена деятельность шести ОПГ, которые занимались в Сочи легализацией мигрантов по «левым» документам.

– Я еще раз предупреждаю ушлых бизнесменов – лавочку вашу так или иначе прикроем, а вы еще и срок получите за такие проделки! – акцентировал внимание губернатор.  

Не менее важная составляющая в борьбе с незаконной миграцией – деятельность Роспотребнадзора. Ситуация в местах проживания мигрантов по-прежнему ужасающая.

– Проведено более 180 проверок мест, где используется труд иностранцев, выявлены нарушения условий питания и проживания, правил хранения и применения пестицидов, – сообщил Джамбулат Хатуов. – Кроме того, за 4 последних месяца выявлено 126 мигрантов с опасными заболеваниями: ВИЧ, туберкулез, сифилис.

В этой связи полиции и миграционной службе было рекомендовано оказывать содействие Роспотребнадзору в выявлении данных лиц.

– Это отвратительно, что предприниматели как рабовладельцы держат наёмных рабочих в скотских условиях. Какой там соцпакет, медстраховка или нормальная зарплата! Что ждать от людей, которые живут в таких условиях. Это, по сути, потенциальные преступники! – подчеркнул Александр Ткачев.

На совещании не раз отмечали: в последние месяцы работа по соблюдению миграционного законодательства была усилена в разы. Тем не менее, нужно ужесточать меры по пресечению правонарушений в миграционной сфере.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 879 Комментариев: 4
  1. Александр 23.10.2013 18:24 Ответить
    Число работающих мигрантов должно быть не более 10%. Остальные должны быть граждане России. Набирает работодатель строителей 30 чел.- 20 должно быть россиян.И так должно быть прописано в законе.А у нас бардак. Своих выгоняют, а дешёвую рабсилу набирают.На первом месте должны быть интересы страны, а уже потом свой собственный карман.Иначе это не государство, а территория для сколачивания капитала отдельными гражданами.
  2. Кони цирка Чинизелли 23.10.2013 07:23 Ответить
    Ай да губернатор водоёма.Прорабы виноваты. А есть кроме негодяев предпринимателей ещё одна должность.Самая главная. ПРОДАЖНЫЙ ЧИНОВНИК.
  3. Емельяна 22.10.2013 20:38 Ответить
    После Бирюлева -коллективное прозрение.Чиновники изображают бурную деятельность.Для чего вам дана власть, если вы "не хотите" ей пользоваться, а сообщаете нам о своем недомогании.Только и слышим:"надо, надо, надо"
    "Я прошу вас задуматься – ведь пока вы бездействуете, количество нелегалов начинает превращаться в «качество»"
    Ну ну "думайте".
  4. Странник 22.10.2013 16:38 Ответить
    К чему вся эта показуха? Все равно никто не верит.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив