/Криминал/

В Новороссийске полицейские задержали автомобильных воров

В преддверии осеннего сезона 28-ми летняя Яна лишилась модных теплых вещей. Дело в том, что в сентябре преступники похитили чемодан, дорожную сумку и несколько пакетов с вещами, которые девушка оставила в автомобиле на ночь. Разбив боковое стекло в джипе, принадлежащем потерпевшей, преступники проникли в салон автомобиля. Девушка переезжала в квартиру после ремонта и перевозила имущество, в основном это были личные вещи – одежда, косметика и документы. В полицию потерпевшая обратилась утром, когда обнаружила разбитое стекло своего автомобиля.

Информация, которой располагали оперативники, изначально была минимальная, девушка с точностью перечислила все пропавшие вещи, оставленные в автомобиле, назвав известные бренды дорогой одежды и косметики, но, к сожалению этого было недостаточно. Информацию, которая позволила напасть на след преступников, пришлось собирать по крупицам. Спустя неделю после совершения преступления полицейские располагали данными о личностях злоумышленников, их было двое. Один, как позже было установлено следствием, находился в машине, неподалеку от места совершения кражи, а второй, ранее не однократно судимый, железным предметом разбил стекло и проник в салон.

После совершения кражи, преступники перевезли вещи в ГСК, где арендовали гараж и занимались рихтовкой автомобилей. Добыча их разочаровала, вещи модные, добротные, но женские – кожаные, меховые изделия, джинсы, дамские сумки и туфли. Часть вещей И. подарил своей девушке, остальные вещи так и остались лежать в гараже до прихода полицейских. Документы, которые были среди вещей, преступники уничтожили, не заметив упавший талон тех. осмотра на автомобиль потерпевшей - который стал важной уликой в уголовном деле. Большой дорожный чемодан 32 - летний И. намеревался оставить себе, на случай дальней дороги. Уж больно приглянулся преступнику стильный саквояж.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п. «а», «в» ч.2 ст.158 УК РФ, - комментирует следователь отдела полиции Восточного района лейтенант юстиции Юлия Перфилова. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

 

 

 

Просмотров: 657 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив