/Криминал/

Помог угонщикам

Утром 21 октября 2013 года в полицию обратился 24 летний гражданин, он сообщил дежурному Управления МВД России по г.Новороссийску, что похищен его автомобиль ВАЗ 2110 белого цвета, указал гос. номер. Незамедлительно была составлена ориентировка, передана передвижным полицейским нарядам. В течении часа, угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы Управления МВД России по г.Новороссийску на территории гаражно - строительного кооператива, расположенного в нескольких кварталах от места угона.

Выехав на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Управления МВД России по г.Новороссийску установили, что автомобиль пропал не утром, как заявил потерпевший, а вечером накануне, об этом рассказали свидетели, установленные при проведении подворового обхода. Соседи потерпевшего рассказали, что автомобиль несколько недель стоял во дворе, вместо заднего бокового стекла была наклеена пленка.

Осмотрев обнаруженный в ГСК автомобиль, полицейские установили, что, прорезав пленку, преступники проникли внутрь салона. Ключи от замка зажигания злоумышленники обнаружили в бардачке автомобиля, там их оставил потерпевший вместе с документами.

Не найдя себе оправдания, 24 летний заявитель, на вопросы полицейских, лишь разводил руками. Автомобиль был оставлен на длительное время в неохраняемом месте, с разбитым боковым стеклом, с оставленными в салоне ключами от замка зажигания и документами. Беспечное поведение собственника в данном случае спровоцировало злоумышленников на совершение преступления.

По данному факту в отделе дознания Управления МВД России по г.Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 475 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив