/Криминал/

Транспортные полицейские Новороссийска раскрыли кражу сотового телефона по горячим следам

Сотрудники Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте раскрыли кражу сотового телефона в поезде. В настоящее время личность преступника установлена. Им оказался житель Новороссийска 1961 г.р., работающий мойщиком в вагонном депо. Мужчина признался в совершении преступления.

Как следует из материалов дела, в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Новороссийск с заявлением о пропаже имущества обратился некий гражданин А., который указал, что прибыл в город-герой накануне на пассажирском поезде сообщением «Владикавказ-Новороссийск». По прибытию на железнодорожный вокзал он обнаружил пропажу сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей.

Транспортные полицейские сразу же преступили к работе. В ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий и опроса проводника вагона им удалось выйти на след преступника. Как позже выяснилось, телефон украл местный уборщик. Он увидел сотовый на полке и присвоил его себе. На звонки, поступающие на телефон, мужчина не отвечал, потом он выключил аппарат и тем самым скрыл следы преступления.

Что же побудило гражданина пойти на преступление, теперь предстоит выяснить сотрудникам Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте. Как выяснилось, подозреваемый имеет два высших образования, одно из которых педагогическое. Украденный телефон сразу же был изъят. В ближайшее время его вернут законному хозяину. По данному факту проводится проверка. Если вина вора будет доказана, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 628 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив