/Криминал/

Новороссийским полицейским в раскрытии преступления помогла запись с видеорегистратора.

51-летний житель Новороссийска и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершения преступлений имущественного характера. Нигде не работал, обеспечивал себя тем, что совершал мелкие хищения и кражи из транспортных средств. Проходя по улице, он увидел, что хозяин авто, не закрыв транспортное средство, отправился магазин. Преступнику хватило пару минут, чтоб залезть в салон и украсть две мужских сумки с документами и денежными средствами.

Пропажу имущества потерпевший обнаружил сразу по возвращению, и незамедлительно обратился в правоохранительные органы. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В рамках проведения ряда следственных действий была изъята видеозапись с видеорегистратора, находящегося в машине. На записи отчетливо видно лицо и действия гражданина, совершившего кражу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого и его место проживания. По адресу направились оперативные работники, которые при обыске на квартире нашли украденные вещи и задержали преступника.

Похищенное имущество полностью вернули владельцу, - рассказывает начальник следствия отдела полиции по Центральному району Управления МВД России по г. Новороссийску майор юстиции Самсон Самсонов. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража». Материалы направлены в суд. Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 608 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив