/Криминал/

Новороссийские сыщики установили личность и задержали налетчика на табачную лавку с символичным названием «Шерлок Холмс»

Разбойное нападение произошло в начале октября 2013 года, неизвестный под видом покупателя зашел в табачный магазин и попросил продать кальян с витрины. Продавец вышла в подсобное помещение за упаковочной коробкой, а неизвестный захлопнул за ней дверь, пытаясь удерживать. Девушка стала кричать, пытаясь освободиться, тогда злоумышленник, пригрозив ей ножом, сказал, чтобы сидела там молча, иначе пожалеет. Подойдя к прилавку, он достал выручку, в кассе было около 8 тысяч рублей, и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейских девушка вызвала сразу же, набрав с мобильного 020. Следственно – оперативная группа отдела полиции Центрального района Управления МВД России по г.Новороссийску прибыла на место преступления в течение нескольких минут. Стражи порядка детально изучили помещение, в котором развернулись опасные события и, установив психологический контакт с потерпевшей, выяснили максимум информации о внешности налетчика. Фоторобот, составленный экспертом криминалистом со слов заявительницы, позволил установить личность подозреваемого, в дальнейшем задержать его. Дело в том, что компьютерная версия лица злоумышленника совпадала с фотографией ранее судимого гражданина, имеющейся в оперативных архивах.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий 40-летний С. был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Центрального района Управления МВД России по г.Новороссийску. В нем потерявшая, опознала своего обидчика. Неопровержимой уликой стали отпечатки пальцев рук, изъятые экспертом криминалистом на месте происшествия, которые также принадлежали С. - неоднократно судимому за совершение имущественных преступлений.

В ближайшее время уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» будет передано в суд, - прокомментировала старший следователь отдела полиции Центрального района г.Новороссийска подполковник юстиции Лилия Сурченко. Подозреваемый ожидает своей участи в изоляторе временного содержания.

Просмотров: 579 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив