/Криминал/

В Краснодаре полицейские изъяли более 5 000 000 фальшивых рублей

Краснодарские полицейские в ходе обыска в офисе одного из крупнейших коммерческих банков России изъяли более 3 000 000 рублей, вызывающих подозрение в их подлинности. Еще около 2 000 000 было изъято дома у 27-летней жительницы Краснодара.

Основания для производства обысков были получены краснодарскими полицейскими ОЭБ и ПК УМВД России по г. Краснодару при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление канала сбыта фальшивок. В круг подозреваемых оперативников попала жительница Краснодара, работающая в одном из коммерческих банков. Полицейские установили, что в ноябре она неоднократно сбывала поддельные пятитысячные купюры через банкоматы, расположенные в торговых центрах. Девушка переводила фальшивки на банковскую карту, а также использовала их при оплате покупок.

При производстве обысков подозрения полицейских подтвердились. Изъятые фальшивые деньги на сумму свыше 5 000 000 рублей направлены для проведения экспертизы.

Сейчас подозреваемая задержана и заключена под стражу, в отношении нее возбужденно уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, или ценных бумаг».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установления местонахождения и задержания других лиц, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных купюр. Одна из предполагаемых соучастниц уже задержана и дает признательные показания.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Просмотров: 530 Комментариев: 1
  1. Antton 18.11.2013 01:45 Ответить
    украл, выпил, в тюрьму. украл, выпил, в тюрьму...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив