/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина подозреваемого в применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти

 

Следственным отделом по городу-герою Новороссийск СУ СКР по Краснодарскому краю 11 ноября 2013 года возбужденно уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

 

 

По версии следствия, 31.10.13 в п. Мысхако г. Новороссийска участковый уполномоченный полиции отдела полиции по Приморскому району УМВД России по г. Новороссийску, который находился при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от подозреваемого прекратить противоправные действия, нарушающие общественный порядок. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не желая выполнить законные требования сотрудника полиции, публично, в присутствии других лиц оскорбил сотрудника власти в устной форме нецензурными высказываниями, чем унизил его честь и достоинство, после чего рукой сорвал погон с плеча форменной одежды сотрудника полиции.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

 

Согласно УК РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 539 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив