/Криминал/

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции обвиняемых в покушение на мошенничество

Следственным отделом по г. Новороссийску завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего и 28-летнего сотрудников полиции обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, занимая должность оперуполномоченного и участкового уполномоченного полиции одного из отделов полиции города, зная, что в том же отделе расследуется уголовное дело о нераскрытой краже ноутбука на территории НГУ им. Ушакова, решили обманным путем незаконно получить деньги.

Реализуя задуманное, они доставили в отдел одного из учащегося университета, которому сообщили заведомо ложные сведения, о том, что у них есть доказательства его причастности к краже и потребовали от него деньги за увод от уголовной ответственности, о чем также сообщили отцу учащегося.

Отец учащегося, понимая, что действия сотрудников носит незаконный характер, обратился с заявлением о незаконных действиях сотрудников полиции, в связи с чем, были организованы оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции были задержаны с поличным при передаче им денежных средств.

В ходе следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом.

Просмотров: 819 Комментариев: 7
  1. Svetik 22.11.2013 14:06 Ответить
    Дорогуша, ненадо в крайности впадать. Речь шла о совсем иных уровнях.
  2. Я re Svetik 22.11.2013 10:20 Ответить
    Северянин у которого два дня назад из хаты лям налички и пакет цацок вынул с вами поспорит. Злодеев задержали, бабки и цацки вернули. А, если Вам верить, полиционеры должны были бабки золотишко поделить.
  3. Svetik 22.11.2013 10:01 Ответить
    По долгу службы часто с талкиваюсь с правоохранительными органами, и скажу что беспредел и карупция в этой сфере страшнее чем в администрации.
  4. Никола С. 22.11.2013 09:58 Ответить
    Друзья о чем вы? Это простые, рядовые сотрудники, такие несли, понесут и всегда будут нести наказание, а вот рыба покрупней всегда будет в стороне. Вспомните нашего предыдущего главу увд города, каккие страшные дела творил он и его окружение, в итоге спокойно ушел на пенсию и советь даже немучает, незря фамилия черная.
  5. Кони цирка Чинизелли 21.11.2013 20:52 Ответить
    Ответ Кренделю. Цену озвучат.Вроде части выселковского свинарника.
  6. Крендель-2 21.11.2013 20:33 Ответить
    Ответ коням Шапито Это сказки завтра под подписку сегодня еще не разобрались чей родыч
  7. Кони цирка Чинизелли 21.11.2013 20:00 Ответить
    Борцы с негодяями. Объясните народу.Как сват водяного,кума нашего луноликого на взятке в десять миллионов рублей залетел?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив