/Криминал/

В Новороссийске, в отношении местного жителя подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г. Новороссийск 13 ноября 2013 года возбужденно уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица (ч.1 ст. 139 УК РФ).



По версии следствия, 08.10.2013 мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно проник на территорию чужого частного домовладения в пос. Цемдолина г. Новороссийска, где разбил стеклопакет металлопластикового окна помещения котельной и незаконно проник в домовладение, чем нарушил предусмотренное ст. 25 Конституции РФ право на неприкосновенность жилища.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, согласно УК РФ, предусматривает арест на срок до трех месяцев.

Просмотров: 410 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив