/Криминал/

В Новороссийске предметом посягательства воров становятся строительные материалы

В последнее время пригородные поселки Новороссийска захлестнула волна краж со строящихся объектов. Предметами посягательств становились строительные материалы, дорогостоящее отопительное оборудование, строительный инструмент.

ак рассказывает начальник следствия отдела полиции по Приморскому району г. Новороссийску майор юстиции Зауркан Бгажноков все объекты реконструкции и строительства из которых совершено хищение не охранялись. В результате, дорогостоящее оборудование, стоимостью в десятки тысяч рублей, на длительное время оставалось без присмотра и надлежащих мер защиты, способных обезопасить владельцев от этих краж. В основном, эти преступления происходят в отсутствие хозяев и обнаруживаются, порой, только через несколько дней, что существенно снижает возможность их раскрытия.

Статистика показывает, что подобные противоправные деяния совершаются, не зависимо от времени года. Нужно соблюдать хотя бы элементарные меры безопасности. Если нет возможности установить на объекте камеру видеонаблюдения, то можно завести сторожевую собаку или запирать инструменты, оборудование и стройматериалы под замок.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают Вас к бдительности! В целях пресечения преступной деятельности злоумышленников незамедлительного обращаться в правоохранительные органы. Звоните в дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску по телефону «02», либо по «телефону доверия» Управления МВД России по г. Новороссийску 21-69-65.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 499 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив