/Криминал/

Транспортные полицейские Новороссийска задержали мужчину с травматическим пистолетом

Сотрудниками транспортной полиции Новороссийска возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который пытался пронести на железнодорожный вокзал города травматический пистолет. Подробности происшествия рассказала начальник отделения дознания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор полиции Ирина Бронникова.

По её словам, в октябре этого года молодой человек, находясь на Набережной посёлка Кабардинка, недалеко от Геленджика, нашел переделанный пистолет с магазином, снаряжённый патронами. Однако вместо того, чтобы поступить по закону и сообщить о находке сотрудникам полиции, гражданин оставил его себе. Он завернул оружие в шарф и отнёс домой. На следующий день мужчина положил незаконно приобретённое оружие в свою дорожную сумку и прибыл на железнодорожный вокзал Новороссийска. В поле зрения транспортных полицейских молодой человек попал, когда проходил металлодетектор, установленный на входе досмотрового терминала. Сигналы «рамки» известили о том, что в багаже парня находятся запрещенные предметы. На просьбу открыть сумку гражданин отреагировал адекватно. В присутствии понятых у него был обнаружен и изъят пистолет с семью патронами.

Позже экспертиза установила, что данное оружие является травматическим пистолетом калибра 9 мм и пригоден для выстрелов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». Максимальное наказание, которое законодатель предусмотрел за совершение данного преступления, составляет до четырёх лет лишения свободы.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.

Просмотров: 591 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив