/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, подозреваемого в покушении на убийство

Следственным отделом по г. Новороссийск 03 декабря 2013 года возбужденно уголовное дело в отношении 36-летнего гражданина Таджикистана, подозреваемого в покушении на убийство.

 По версии следствия, 01.12.13 подозреваемый в ходе ссоры со своим знакомым, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, имея умысел на убийство своего знакомого, взял нож мачете и нанес ему множественные удары в область головы, чем причинил ему травму головы, после чего скрылся с места происшествия. Однако свой преступный умысел, направленный на убийство своего знакомого не довел до конца, так как его действия были пресечены находящимися там лицами, а самому потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Подозреваемый взят под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, согласно УК РФ до 15 лет лишения свободы, однако за покушение на убийство срок наказания не может превышать трех четвертей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ за оконченное преступление.

Сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

Просмотров: 653 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив