/Криминал/

Приморским районным судом г. Новороссийска удовлетворен иск Новороссийской транспортной прокуратуры о прекращении эксплуатации посадочной площадки

Проверкой установлено, что согласно свидетельству о государственной регистрации права земельный участок, на котором расположена вертолетно-посадочная площадка и прилегающий к ней металлический ангар для хранения вертолета (в котором находится вертолет Robinson R-44 RA-04166), принадлежащий на праве собственности Б., отнесен к категории земель населенных пунктов и в соответствии со ст. 83 ЗК РФ предназначен для застройки и развития населенных пунктов.

Таким образом, Б. допускается использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

В связи с допущенным нарушением порядка землепользования Новороссийским транспортным прокурором 14.10.2013 в отношении собственника земельного участка - Б. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого она оштрафована на сумму 1500 рублей.

Выявленные нарушения федерального законодательства на земельном участке, находящимся в собственности Б., создают предпосылки к нарушению приоритета принципа охраны жизни и здоровья человека. При осуществлении деятельности по использованию и охране земель должны быть приняты такие решения и осуществлены такие виды деятельности, которые позволили бы обеспечить сохранение жизни человека или предотвратить негативное (вредное) воздействие на здоровье человека, даже если это потребует больших затрат.

В связи с изложенным, Новороссийский транспортный прокурор обратился в Приморский районный суд г. Новороссийска с исковым заявлением к Бо понуждении прекратить не соответствующую целевому назначению земельного участка деятельность по эксплуатации посадочной площадки, связанную с выполнением посадок и взлетов с нее на вертолете Robinson R-44 RA-04166.

Решением Приморского районного суда г. Новороссийска исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

 

Сообщил помощник Новороссийского транспортного прокурора К.Г. Шестаковский

Просмотров: 1 925 Комментариев: 1
  1. VAZ-112 07.12.2013 02:41 Ответить
    Летал мужик нормально. Никому не мешал.
    Ну как-же, жаба задушила. Настучали прокурору ну и дали естественно. Всё - мужик не летает.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив