/Криминал/

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины обвиняемого в краже и попытке изнасилования

Следственным отделом по г. Новороссийск завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.3 ст. 30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на иные действия сексуального характера, с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему)

По версии следствия, 17.09.2013 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на совершение с ранее незнакомой женщиной полового сношения и иных действий сексуального характера, против ее воли, с применением насилия, напал на нее в вечернее время в районе автовокзала г. Новороссийска, повалил в ливнестоковую канаву, где заставлял женщину вступить с ним в половое сношение, но свой преступный умысел не довел до конца, так как его действия были пресечены проходящими мимо гражданами.

Кроме того, незадолго до этого, обвиняемый путем выставления москитной сетки из пластикового окна незаконно проник внутрь кухонного помещения, откуда тайно похитил ноутбук и скрылся с похищенным с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденном прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данные преступления по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ лишение свободы на срок до шести лет со штрафом, по ч.1 ст. 131 и п.1 ст. 132 УК РФ лишение свободы на срок до шести лет, однако за покушение на совершение преступления срок наказания не может превышать трех четвертей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ за оконченное преступление.

Заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

 

Просмотров: 568 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив