/Криминал/

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина обвиняемого в применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти

Следственным отделом по г. Новороссийск завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ. (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти)

По версии следствия, 11.10.2013 УУП ПП п. Верхнебаканский ОП ПР УМВД РФ по г. Новороссийск, пресекая противоправные действия обвиняемого, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автобусом в ст. Раевской, потребовал от него предъявить документы, удостоверяющие его личность.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не желая выполнить законное требование сотрудника полиции, публично, в присутствии других лиц, оскорбил сотрудника полиции, который находился при исполнении своих должностных обязанностей, после чего нанес головой удар в лоб сотрудника власти, чем причинил ему повреждения в виде ушиба мягких тканей лобной области и сотрясения головного мозга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление, согласно УК РФ, лишение свободы сроком до десяти лет.

 

Сообщил, заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

Просмотров: 609 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив