/Криминал/

В Новороссийск завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины обвиняемом в покушении на убийство

Следственным отделом по г. Новороссийск завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.30 ст. 30 ч.1 ст. 105 (покушение на убийство).

По версии следствия, 16.05.2011, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своим знакомым, умышленно, с целью убийства последнего, нанес ему имеющимся у него ножом два удара в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Однако, обвиняемый довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку его противоправная деятельность была пресечена посторонними лицами и потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Сам подозреваемый скрывался от органов следствия два года, однако был задержан и заключен под стражу.

Максимальное наказание за данное преступление, согласно УК РФ до 15 лет лишения свободы, однако за покушение на убийство срок наказания не может превышать трех четвертей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ за оконченное преступление.

Заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

Просмотров: 474 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив