/Криминал/

К Черному морю этапом

Новороссийскими полицейскими эпатирован из Новосибирской области осужденный 1989 г.р., отбывающий наказание в исправительной колонии за совершение имущественного преступления.

Находясь в местах заключения, Р. с мобильного телефона совершал звонки на стационарные телефоны жителей Новороссийска, под предлогом - «Ваш сын или внук попал в ДТП» требовал перечислить крупную сумму денег. 

 В настоящее время достоверно установлено, что одной из его жертв стала престарелая жительница Приморского района г.Новороссийска, услышавшая историю о ДТП в которую попал ее внук, перечислившая на счет мошенника 75 тысяч рублей. По данному эпизоду возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», - комментирует следователь следственной части СУ МВД России по г.Новороссийску капитан юстиции Виталий Котляров. Следствие располагает данными о причастности осужденного Р.1989 г.р. к совершению аналогичных преступлений на территории г.Новороссийска весной, летом 2013 года. Осужденный содержится в СИЗО г.Новороссийска.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску. 

Просмотров: 685 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив