/Криминал/

Жителя Новороссийска приговорили пяти годам лишения свободы со штрафом 18 000 000 (восемнадцать миллионов) рублей

Следственным отделом  по г. Новороссийску окончено расследование уголовного дела в отношении Д********* М.Г., 1960 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного   по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ,  по факту  дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенной в крупном размере.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 20.06.2013 Д*****вич М.Г. находясь в служебном кабинете начальника пункта полиции п. Верхнебаканский ОП ПР УМВД РФ по г. Новороссийску Журбы Е.В. являющегося должностным лицом и находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, передал лично Журбе Е.В. взятку в виде денег 300 000 рублей (триста тысяч), что составляет сумму в крупном размере за увод Дербишевича М.Г. от уголовной ответственности, предусмотренной п. «в»  ч.2 ст. 158 УК РФ по факту совершения им кражи, с причинением значительного ущерба.

         Приморским районным судом г. Новороссийска в отношении Дербишевича М.Г.  вынесен приговор, вступивший в законную силу, согласно которому Д****ичу М.Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет со штрафом 18000000 рублей (восемнадцать миллионов) в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

Просмотров: 1 160 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив