/Криминал/

Новороссийского Раскольникова приговорили к 17 годам колонии строгого режима

Следственным отделом по г. Новороссийску окончено расследование уголовного дела в отношении уроженца республики Дагестан Галаева (23.07.1989 г.р.) по ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 55-лентней жительницы пос. Владимировка г. Новороссийска, по ч. 1 ст. 166 УК РФ по факту неправомерного завладения автомобиля без цели хищения, принадлежащий её супругу, по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшей.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 06.05.2013 Галаев И.М., находясь в помещении летней кухни в домовладении потерпевшей, расположенном в п. Владимировка, в ходе конфликта с К*******, взял топор и нанес удары топором ей по голове, отчего последняя скончалась на месте происшествия.

После чего, Галаев с целью сокрытия следов совершенного им убийства потерпевшей, прошел в гараж домовладения, неправомерно завладел автомобилем «Тойота Аллекс» принадлежим её супругу, после чего поместил тело убитой им женщины в багажное отделение автомобиля, угнал этот автомобиль, на котором проследовал к водохранилищу, расположенном на территории п. Владимировка, в который бросил тело погибшей, предварительно завернув его в пленку.

После этого 07.05.2013 Галаев решил совершить тайное хищение имущества в том же домовладении, путем свободного доступа зашел на территории домовладения похитил сварочный инвертер, угловую шлифовальную машину, фотоаппарат, пилу дисковую ручную , шуруповерт принадлежащие мужу погибшей, причинив ему материальный ущерб на общую сумму около 13 тысяч рублей.

Приморским районным судом г. Новороссийска в отношении Галаева  вынесен приговор, согласно которому Галаеву путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю майор юстиции Денис Сидоров.

Просмотров: 796 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив