/Криминал/

Транспортные полицейские Новороссийска задержали женщину с «солью»

Транспортные полицейские Новороссийска задержали женщину с «солью»

 

Внимание сотрудников Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте подозрительная дама привлекла на железнодорожном вокзале города. Отвечая на вопросы полицейских, женщина не стала скрывать, что ранее уже употребляла наркотические средства. Позже в помещении ЛОП на станции Новороссийск, у 43-летней гражданки при проведении личного досмотра, в дамской сумке был обнаружен и изъят сверток из фрагмента жёлтого полиэтиленового пакета, в котором находилось порошкообразное вещество.

«Экспертиза показала, что изъятое вещество (массой 0,23 грамма), это наркотик - мефедрон. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации данная масса является значительным размером» - рассказала начальник отделения дознания Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор полиции Ирина Бронникова. Наркотик, в народе именуемый «солью», задержанная хранила для личного употребления. Однако несколько лет назад женщина уже была судима за сбыт наркотических средств.

Своими действиями гражданка совершила преступление, предусмотренное частью первой статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». За данное деяние законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 989 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив