/Криминал/

В Новороссийске мужчина, сообщивший об обнаружении тела своего знакомого, подозревается в его убийстве

В правоохранительные органы Новороссийска 10 января 2014 года поступило сообщение об обнаружении в одном из домовладений садоводческого товарищества «Дюрсо» тела 44-летнего местного жителя. При этом в ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что его смерть наступила в результате удушения. В связи с этим следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 13 января 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 47-летнего мужчины, сообщившего об обнаружении тела потерпевшего. По версии следствия, 07 января 2014 года мужчина пришел в гости к своему знакомому, с которым ранее неоднократно распивал спиртные напитки. Собственник дома приобрел алкоголь, после чего они стали совместно его употреблять. При этом хозяин возмутился тем, что именно он всегда приобретает спиртное. В связи с этим между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гость напал на своего оппонента и задушил его. После этого мужчина ушел к другому знакомому в том же садоводческом товариществе, где пробыл до 10 января. В указанный день он все же решил посмотреть, что произошло с потерпевшим. Придя к нему и обнаружив его без признаков жизни, подозреваемый сообщил об этом в правоохранительные органы.
           В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.            

 

Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.            

Просмотров: 644 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив