/Криминал/

В Новороссийске полицейские пресекли мошенничество в сфере кредитования

В отдел полиции Южный Управления МВД России по Новороссийску сразу от нескольких горожан поступили заявления о том, что они получили квитанции об оплате кредитов, которые не брали. В ходе проверки, проведенной полицейскими, было установлено, что преступление совершено одним и тем же лицом. Старшему дознавателю майору полиции Торосу Агекян удалось восстановить картину происшедшего – 10 эпизодов мошенничества, ущерб свыше одного миллиона рублей, среди потерпевших, как обычные граждане, так и целые финансовые учреждения. 

Дознаватель установил личность подозреваемой. На допросе гражданка пояснила, что, являясь предпринимателем, она, используя поддельные документы, удостоверяющие личность, заключила договор об оказании услуг в предоставлении потребительского кредита сразу с несколькими некрупными банками. Благодаря совместной работе полиции и бдительности сотрудников службы безопасности одного из банков преступная деятельность была пресечена.

- В настоящее время подозреваемой, 1982 года рождения, ранее не судимой, местной жительнице, инкриминируется деяние, предусмотренное ч.3 ст. 159.1. УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - комментирует начальник отделения дознания отдела полиции Южного района города Новороссийска майор полиции Ирина Манина.

 

Пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску

Просмотров: 1 471 Комментариев: 2
  1. Сергей 16.01.2014 23:26 Ответить
    что сказать !! Молодцы ... а то так и бегали бы безнаказанно по земле преступники ...
  2. Владимир 16.01.2014 12:39 Ответить
    Результат продолжающегося по поводу и без повода снимать копии поспортов любыми учереждениями.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив