/Криминал/

Расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью 12-летней девочке на контроле в Новороссийской транспортной прокуратуре

Новороссийской транспортной прокуратурой признано законным постановление Краснодарского СОт ЮСУт СК РФ от 10.01.2014 о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного   п.  «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

  Установлено, что 19 августа 2013 года двое жителей г. Черкесска со своей 12-летней дочерью прибыли для отдыха на пляж г. Анапы Краснодарского края. Будучи уверенной в безопасности предоставляемой услуги, семья приняла решение покататься на водном аттракционе «банан», буксируемом гидроциклом. За оказываемую услугу каждый заплатил по 200 рублей.

Несмотря на ветер и волнение моря, которые наряду с иными нарушениями не позволяли безопасно осуществить катание на водном аттракционе, водитель маломерного судна, используя гидроцикл «Bombardier» и буксируемый им водный надувной аттракцион «банан», начал оказывать услугу, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

На расстоянии 800 метров от береговой линии, ввиду избрания водителем гидроцикла небезопасного  скоростного режима и траектории маневра по волнам, надувной водный аттракцион «банан» с находившимися на нем пассажирами подкинуло вверх с отрывом от водной поверхности, после чего под воздействием силы тяжести ударило о водную поверхность. В результате удара о воду девочка получила телесное повреждение в виде закрытого перелома шейки левой бедренной кости со смещением отломков, которое квалифицируется как причинение  тяжкого вреда здоровью, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3 независимо от исхода.

Ход и результаты   следствия поставлены транспортной прокуратурой на особый контроль.

 Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Просмотров: 860 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив