/Криминал/

Новороссийские полицейские передали в руки правосудия пятидесятилетнюю мошенницу из Екатеринбурга

За несколько дней, в период с 31 августа по 6 сентября 2013 года мошенница с двумя подельницами, обманула пятерых женщин - жительниц Кубани на сумму около 700 000 тысяч рублей.  

Обвиняемая 1964 г.р. начала свое криминальное путешествие с г.Новороссийска, две первые жертвы – жительницы города – героя доверившись мошеннице, пообещавшей снять страшное заклятие наложенное на их семьи передали ей деньги и ювелирные украшения на общую сумму около 200 тысяч рублей. Далее мошенница побывала в г.Темрюке и в г. Крымске, где таким же способом обманула еще двух доверчивых женщин. Первая за обещанное благополучие своей семьи выложила наличность и ювелирные украшения на сумму около 350 тысяч рублей, вторая около 100 тысяч рублей. Вернувшись в Новороссийск 6 сентября 2013 года мошенница совершила еще одно преступление, жертва передала лже – гадалке около 17 тысяч рублей.

В полицию женщины из разных районов Краснодарского края обратились с подобными заявлениями, во всех преступлениях схема, о которой сообщали потерпевшие, была одинаковой. Женщина, представившаяся гадалкой, сообщала о страшном заклятии, наложенном на всех членов семьи, сообщала, что все зло на себе несут деньги и золото, предлагала очистить их, проведя обряд. После того как потерпевшие передавали наличность и ценности, мошенница скрывалась.

Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ДПС задержали мошенницу с двумя подельницами по «горячим следам» при попытке покинуть территорию города Новороссийска по направлению в г.Геленджик. В настоящее время фигуранткам предъявлено обвинение по ч.2, ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», уголовное дело передано в суд, - сообщила старший следователь СУ при Управлении МВД России по г.Новороссийску майор юстиции Марина Духу.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску. 

Просмотров: 1 114 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив