/Криминал/

Транспортные полицейские Новороссийска раскрыли «большую» кражу

Транспортные полицейские Новороссийска раскрыли «большую» кражу

 

Сотрудниками Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, совершившего в прямом смысле слова «большую кражу». Мужчине, который пытался украсть фургон (рефрижератор), теперь придётся ответить перед законом за хищение чужого имущества в крупном размере.

Как рассказал начальник следственного отделения Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор юстиции Вячеслав Кравченко, 33-летний гражданин, имея преступный умысел, заранее продумал сценарий совершённого преступления. Ночью он прибыл на принадлежащем ему грузовом автомобиле МАЗ на открытую территорию транспортной площадки Геленджикского морского порта. Увидел стоящий полуприцеп фургон (рефрижератор) и убедившись, что за ним никто не наблюдает, присоединил прицеп к своему тягачу. Далее гражданин скрылся с места происшествия. Однако распорядиться похищенным имуществом вору так и не удалось. Хозяин полуприцепа вовремя заметил пропажу и сообщил о случившемся в транспортную полицию. Благодаря слаженным действиям правоохранителей и проведению оперативно-розыскных мероприятий, пропажу быстро удалось найти. Полицейские вернули владельцу имущество, стоимостью около 600 тысяч рублей. Как позже выяснилось, вором оказался ранее не судимый уроженец Магаданской области, а ныне житель Кубани. Мужчина пояснил, что не смог удержаться от соблазна лёгкой наживы.

Своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренное частью третей статьи 158 УК РФ – «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере. В настоящее время следователями Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте собрана вся необходимая доказательная база, дело направлено в суд. За содеянное, преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 730 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив