/Криминал/

В Новороссийске полицейские задержали угонщика

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ 2199. Машина была припаркована на неохраняемой стоянке. Сигнализация на автомобиле отсутствовала. Злоумышленник разбил стекло, с помощью проводов завел транспортное средство, и выехал на центральную трассу города. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель не справился с управлением и допустил дорожно-транспортное происшествие. Когда к месту аварии начали приближаться полицейские, правонарушитель, сидевший за рулем, скрылся.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность сбежавшего подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 27-летний житель города Тихорецка. Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Новороссийску задержали угонщика в Тихорецке, где он скрывался от правоохранителей, и доставили его в Новороссийск.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным  транспортным средством без цели хищения». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 706 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив