/Криминал/

Новороссийские полицейские задержали вора-домушника

В Управление МВД России по городу Новороссийску поступило сообщение от местных жителей о краже из домовладения. Потерпевшие рассказали, что ночью услышали шум. Включив свет, они увидели постороннего, который попытался скрыться. Добычей вора стали 2 дорогих мобильных телефона. Выбежав во двор, хозяева заметили еще одного мужчину, который в отличие от первого скрываться не стал. Приехавшие по вызову полицейские установили личность второго гражданина – им оказался 35-летний ранее судимый гражданин, находившийся в федеральном розыске за совершение квартирной кражи в Рязанской области.

Задержанный рассказал, что накануне вечером он распивал спиртное со своим приятелем, тем самым, который сбежал. Когда спиртное закончилось, тот предложил сходить к его знакомым, у которых можно одолжить денег. Когда оба подошли к домовладению, он остался возле калитки ждать, а инициатор прошел во двор, чтобы, якобы, разбудить хозяев. О том, что собутыльник шел на кражу, он не знал и поэтому не стал убегать.

Злоумышленника, успевшего убежать, полицейские задержали через несколько часов. В рамках проведения следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий похищенные телефоны были обнаружены в летней кухне домовладения, в котором проживал задержанный.

В настоящее время в следственном отделе полиции Восточного района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску. 

Просмотров: 598 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив