/Криминал/

В Новороссийске, полицейские вернули медали и орден Великой Отечественной Войны в семью ветерана

В дежурную часть управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже медалей и ордена Великой Отечественной Войны обратилась местная жительница. Почетные государственные награды за героизм, проявленный в войнах с Японией и фашистской Германией, женщине достались от покойных родителей. Медали хранились в шкафу. Потерпевшая заметила пропажу, когда разбирала старые вещи, и сразу обратилась в полицию.

Свою работу полицейские начали с детального опроса потерпевшей, выяснив период, в который могли пропасть ордена и медали, и, очертив круг лиц, входивших в квартиру в этот промежуток времени. При проведении осмотра места происшествия факт взлома дверей и окон был исключен. Кроме наград из дома ничего не пропало.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Злоумышленницей оказалась нигде не работающая 51-летняя местная жительница, которая приходила к потерпевшей по хозяйственным вопросам. Заявительница вспомнила, что в последний ее визит подозреваемая на несколько минут оставалась в комнате одна.

 

Награды были возвращены законной владелице. В отношении женщины возбуждено и направлено в суд уголовное дело по статье 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. 

Просмотров: 489 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив