/Криминал/

Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения воздушного законодательства при использовании сверхлегкого вертолета

13.02.2014 года в 18 часов 45 минут в районе станицы Холмской Абинского района Краснодарского края на расстоянии 300 метров от АЗС «Лукойл», находящейся на автодороге Новороссийск – Краснодар, совершил вынужденную посадку по причине отказа двигателя сверхлегкий вертолет модели «Мини – 500» 1998 года выпуска под управлением В., проживающего в пос. Ахтырский Краснодарского края.

  В кабине воздушного судна находился только пилот, который каких-либо телесных повреждений в результате аварийной посадки не получил.

Посадка воздушного судна произведена на вспаханное поле. При приземлении разрушились несущий и хвостовой винты вертолета, оборвалась хвостовая балка.

По результатам проведенного освидетельствования у пилота признаков употребления алкоголя и наркотических веществ не выявлено.

По предварительной информации В. заявку (уведомление) на использование воздушного пространства в Таманский и Прикубанский центры ОВД филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не подавал.

В настоящее время Новороссийской транспортной прокуратурой проводится проверка по вопросу исполнения Несмеловым требований воздушного законодательства.

 

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Просмотров: 674 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив