/Криминал/

Игнорирование правил пожарной безопасности может привести к трагедии

29 бытовых пожаров произошло в Новороссийске с начала 2014 года. Причиной большинства огненных ЧП специалисты называют пресловутый человеческий фактор. 

Как отмечают сотрудники отдела надзорной деятельности города Новороссийск, наибольшее количество пожаров в домах и производственных помещениях пришлось на последнюю декаду января – первые числа февраля. И это объяснимо: минусовые температуры воздуха привели к тому, что новороссийцы стали чаще использовать в быту отопительные приборы. К возникновению возгораний приводили либо аварийные ситуации, когда сети не справлялись с перегрузками, либо нарушение техники безопасности при эксплуатации печного отопления или электро- и газового оборудования.

К сожалению, не обошлось без жертв. Пожары в этом году унесли четыре жизни. Важно отметить, что каждый раз причиной трагедии становилось неосторожное обращение с огнем хозяев дома, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Также сотрудниками отдела надзорной деятельности было зафиксировано три поджога. В двух случаях злоумышленники подожгли мопеды, в третьем – огонь уничтожил оборудование энергетиков. По всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие закону решения.

Не лишним будет напомнить об ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности. Их игнорирование грозит нерадивым собственникам жилых помещений и руководителям предприятий штрафами. Для физических лиц размер штрафа может достигать пяти тысяч рублей, для юридических – четырехсот. В условиях особого противопожарного режима эти суммы возрастают вдвое. 

Просмотров: 513 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив