/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, который осуществлял предпринимательскую деятельность

Гражданин И., являясь должностным лицом ФГКУ «2-ой отряд Федеральной противопожарной службы», лично принимал участие в управлении общества с ограниченной ответственностью, одним из учредителей которого являлась его жена, и целью  создания которого являлось осуществление деятельности для удовлетворения потребностей физических и юридических лиц и получения прибыли путем оказания услуг по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях.

И. предоставлял данной организации преимущества по получению лицензии на тушение пожаров в населенных пунктах, производственных объектах и объектах инфраструктуры, ходатайствуя об этом перед должностными лицами ГУ МЧС России по КК и ГУ МЧС России по ЮФО, с которыми он знаком по роду службы.

По данному факту 07.02.2014 следственным отделом по г.Новороссийску следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Краснодарскому краю в отношении гражданина И. возбуждено уголовное дело по ст. 289 Уголовного кодекса Российской – незаконное участие в предпринимательской деятельности. За совершение данного преступления И. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Предварительное следствие по данному уголовному делу находится под контролем прокуратуры г.Новороссийска. Сообщает официальный сайт прокуратуры по городу-герою Новороссийск. 

Просмотров: 531 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив