/Криминал/

Прокуратурой Новороссийска в отношении недобросовестного застройщика возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Новороссийска организован системный, качественный надзор за соблюдением прав граждан - участников долевого строительства капитальных объектов. В результате проверки, проведенной прокуратурой города, по обращениям жителей города выявлен застройщик, незаконно привлекающий денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома. 

Строительная компания в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве привлекало денежные средства граждан по договорам займа, в отсутствие разрешительной документации на строительство. Кроме того, земельный участок, предназначенный для строительства многоквартирного жилого дома, имел целевое назначение «для индивидуального жилищного строительства».

По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношение юридического лица и ее генерального директора возбуждены дела об административных правонарушения по ч. 1 ст.14.28 КоАП РФ. По результатам рассмотрения строительная компания и генеральный директор привлечены к административной ответственности.

 Также, прокурором г. Новороссийска в суд направлено исковое заявление с требованиями о запрете застройщику привлекать денежные средства физических и юридических лиц для строительства и запрете строительной компании и иным рекламораспростанителям распространять рекламу о продаже квартир. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в  УМВД России по г. Новороссийску для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора строительной компании по фактам выявленных нарушений уголовного закона.

 

По результатам доследственной проверки  правоохранительными органами в отношении генерального директора строительной компании возбуждено  уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - Мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Сообщает официальный сайт прокуратуры по городу-герою Новороссийск.

Просмотров: 1 488 Комментариев: 1
  1. ХХХ 04.03.2014 17:05 Ответить
    Имя застойщика в студию..??? пусть все знают этих уродов!!! Члены этой банды - ПСК СТРОЙМОНОЛИТ , до сих пор эти урода на свободе гуляют!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив