/Криминал/

Сельскому библиотекарю пригородного поселка Новороссийска вернули похищенные деньги

Благодаря полицейским сельскому библиотекарю пригородного поселка Новороссийска вернули похищенные деньги.

 

Кража произошла в конце января, сотрудник сельской библиотеки не обнаружила в своей сумке кошелек с деньгами и зарплатной картой. С заявлением женщина обратилась в дежурную часть полиции.

Из показаний потерпевшей следовало, что сумка с кошельком и личными вещами находилась в подсобном помещении возле ее рабочего места, в течение дня она не однократно отлучалась в читальный зал, подходила к стеллажам с книгами и не может точно припомнить, когда пропал кошелек. Единственное, что смутило женщину и заставило заглянуть в сумку, смс сообщение: «Не верно введен пин – код при попытке доступа к средствам на карте».

Круг подозреваемых, к которому можно было смело отнести всех читателей, посетивших библиотеку в этот день, сузился благодаря записи видео наблюдения банкомата. Полицейские установили, с какого именно аппарата, преступник пытался снять наличность, и изъяли видео, на котором четко просматривалось лицо молодой девушки. Эту девушку опознала потерпевшая, подтвердив, что в тот день она приходила в библиотеку.

В содеянном задержанная созналась, факт кражи отрицать не стала, деньги из кошелька в сумме 7500 тысяч рублей потратила, кошелек выбросила. Уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» находится в производстве заместителя начальника следственного отдела полиции Приморского района старшего лейтенанта юстиции Александра Игоревича Зиновьева. Похищенные деньги потерпевшей вернули родители девушки, надеясь сгладить вину дочери перед правосудием.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 771 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив