/Криминал/

Прокуратурой города Новороссийска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина обвиняемого в клевете

Прокуратурой города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении лица, распространявшего заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления. 

Прокуратурой города Новороссийска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Новороссийска Ч., обвиняемого органом дознания в клевете, т.е. в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.

Так, гражданин Ч., находясь по месту своего проживания, на почве личных неприязненных отношений, вступая в регулярные конфликты со своим соседом Л., с целью опорочить честь и достоинство последнего, подорвать его репутацию в глазах окружающих, умышленно сообщал сотрудникам администрации, полиции, квартальной, а также общим соседям сведения о том, что гражданин Л. группой лиц по предварительному сговору с членами своей семьи осуществляет незаконный сбыт наркотических средств, тем самым обвинил Л. в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, чем опорочил честь и достоинство последнего.

Органом дознания действия гражданина Ч. квалифицированы по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ.

Расследование указанного уголовного дела окончено дознавателем  ОД отдела полиции Приморского района УМВД России по г. Новороссийску.

 

Уголовное дело направлено в мировой суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу. Сообщает официальный сайт прокуратуры города Новороссийск.

Просмотров: 1 194 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив