/Криминал/

В Новороссийске за хищение 44 с половиной миллионов рублей осуждены работница Сбербанка России и ее друг

Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска от 12.03.2014 года за совершение тайного хищения чужого имущества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору осуждена работница одного из новороссийских отделений Сбербанка России К. и ее знакомый А.

Судом установлено, что в феврале 2013 года кассир-операционист ОАО «Сбербанк России» К. безосновательно зачислила более 48 миллионов рублей на счет, открытый ранее на имя лица, действовавшего в сговоре с осужденными и находящегося в настоящее время в розыске. В этот же день, действуя группой лиц, осужденные обналичили указанные денежные средства, с учетом комиссии ОАО «Сбербанк России», получив на руки 44 млн. 500 тыс.рублей.

*****Ущерб, причиненный ОАО «Сбербанк России», не возмещен.

*****Несмотря на позицию осужденных, не признавших вину в совершении указанного преступления, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, пришел к выводу о доказанности вины К.и А. в совершении кражи денежных средств ОАО «Сбербанк России».

*****А. по п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. К. по этой же статье Уголовного Кодекса России назначено 6 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

*****С осужденных в пользу ОАО «Сбербанк России» в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано 44 млн. 500 тыс. рублей солидарно.

 

*****Прокуратурой города будет дана оценка законности приговора после его изучения.

Источник: официальный сайт прокуратуры города-героя Новороссийск. 

Просмотров: 1 311 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив