/Криминал/

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом

11.11.2013 житель г. Новороссийска Т., являющийся сотрудником полиции, управляя автомобилем «Хендэ Акцент», двигался по г. Новороссийску в направлении от ул. Свердлова в сторону ул. Исаева, состоящую из двух полос для движения транспортных средств.

 

В нарушении требований Правил дорожного движения РФ, водитель Т., не убедившись в том, что по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу, выехал на полосу встречного движения для выполнения обгона автомобиля «Опель Астра», под управлением гражданки П.

При завершении указанного маневра, водитель Т., совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра», после чего, не справившись с управлением своего автомобиля, совершил столкновение с автомобилем «Хендэ Солярис», под управлением гражданина Н., в котором, на заднем пассажирском сиденье, находилась пассажир - несовершеннолетняя Н.

В результате дорожно-транспортного происшествия, несовершеннолетней Н. причинены повреждения, которые по степени тяжести, в своей совокупности относятся к причинению тяжкого вреда здоровью, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности  не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 процентов).

По вышеуказанному факту следственным отделом по г. Новороссийску следственного управления следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в отношении Т. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Кроме того, по результатам проведенной служебной проверки гражданин Т. уволен из рядов сотрудников полиции.

 

09.03.2014 прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина Т. в совершении вышеуказанного преступления и уголовное дело направлено в районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба прокуратуры города-героя Новороссийск. 

Просмотров: 558 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив